Resep : Tahu Udang Goreng

Halo Para Mama, untuk pertama kalinya di sini saya mau share resep masakan untuk keluarga. Tentunya masakan tanpa mecin/MSG tapi masih tetap punya cita rasa yang lezat dan gurih. Tulisan resep pertama saya adalah Tahu Udang Goreng (semacam perkedel sih). Kenapa saya mau share ini karena anak saya lagi GTM (Gerakan Tutup Mulut alias susah makan), tidak melulu kentang goreng yang selalu saya sajikan saat dia GTM tapi untuk resep ini ternyata ampuh, anak saya suka sekali.

Masaknya pun sangat mudah dan cepat.

Oke, langsung masuk ke resep saja ya!

Bahan : 
Tahu
Udang yang telah dibersihkan dan dilepas kulitnya
Daun Bawang Seledri
Bawang Merah
Bawang Putih
Garam
Merica
Kaldu bubuk non MSG (pilihan, tidak pakai kaldu bubuk non MSG jg sudah gurih)
Telur
Tepung Beras
Tepung Maizena
Air (secukupnya)

*) Semua takaran/ukuran bahan diperkirakan saja atau secukupnya .

Cara Memasak : 

1. Bersihkan udang terlebih dahulu
2. Potong-potong daun bawang seledri, bawang merah dan bawang putih
3. Jadikan satu semua bahan lalu haluskan bersamaan (kalau saya dihaluskannya pakai blender)
4. Siapkan penggorengan dengan minyak yang telah dipanaskan, cetak adonan hanya dengan sendok makan saja lalu masukkan adonan ke dalam penggorengan. (saat menggoreng apinya kecil saja ya, agar bagian dalam dan luar matangnya merata)
5. Tiriskan bila sudah coklat kekuning-kuningan
6. Tahu udang goreng siap disajikan.


Sesederhana itu kan? :)



Love,
-FNA-

Author

Fitri N Ardiantika Fitri N Ardiantika karena menjadi seorang Ibu harus meredam ego, emosi dan nafsu sendiri untuk kualitas hidup terbaik sang anak.

Post a Comment